Происхождение нуги доподлинно не известно, но считается что нуга, появилась в странах Южной Европы приблизительно в ХV веке,но вероятно, что она была завезена с Ближнего Востока. Для придания нуге различных вкусовых оттенков, добавляют различные орехи фундук, фисташка, грецкий, миндаль, кешью , лимонную цедру, корицу, сублимированные ягоды арония, черная смородина, черника, малина, клубника, клюква, годжи , цукаты, шоколад темный, горький, молочный, белый , сухофрукты инжир, чернослив, курага , ваниль, фруктовые чипсы апельсин, лимон, яблоко.
Нуга французская
Войти o зарегистрироваться и наслаждаться ThermoRecetas. Сегодня я приношу тебе окончательный рецепт Термомикс сливок и ореховой нуги. Я абсолютно уверен, что когда вы попробуете, вы больше никогда не купите планшет в супермаркете. Он также имеет вкус домашние рождественские сладости , такой вкусный и мягкий, без искусственных ароматов.
Помнится, года четыре назад я по всей Москве гонялась за нугой. Качественная, с натуральным составом стоила, как билеты на Луну. Не знаю, насколько сейчас нуга доступна. Теперь я делаю ее дома, сама.
Очищенные от скорлупы грецкие орехи миндаль или арахис растолките в ступке до получения небольших кусочков. Белки взбейте в крепкую пену. Мед смешайте с сахаром и поварите, помешивая, до тех пор, пока сироп не зарумянится и не будут образовываться ниточки капните несколько капель с ложки в холодную воду: если в воде образуются ниточки — сироп готов. Готовый сироп снимите с огня и тонкой струйкой влейте в белковую пену, не прекращая взбивать.