Бог не подарил голландцам ничего, кроме воды. Всё остальное они научились делать своими руками — и не только строить мосты и дамбы, но и ловить и солить селёдку, варить сыр и пиво, выращивать тюльпаны, открывать новые земли, побеждать и готовить блюда победителей. Хотя собственных кулинарных открытий у голландцев не так уж и много. Национальная кухня Нидерландов отличается умеренным использованием специй, простыми и доступными компонентами и довольно лаконичным дизайном.
5 блюд, которые Голландия подарила миру
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша. Фрикандели представляют собой небольшие, очень вкусные колбаски, но без оболочки. Размером они примерно с кубинскую сигару. Такие колбаски очень популярны в Нидерландах, Бельгии и Германии, ну теперь еще и в Поволжье. Готовить их очень просто, а есть - одно удовольствие.
Phone or email. Национальные рецепты. Стампота с квашеной капустой Описание Голландский Стампот с квашеной капустой — это весьма необычное второе блюдо, которое, наверняка, придется вам по вкусу. Представляет оно собой картофельно-капустное пюре, подают которое в сопровождении поджаренной грудинки и колбасок.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Голландская кухня достаточно проста, во главе угла здесь продукты местного происхождения - сыр и шоколад. Как и во многих северных европейских странах, в Нидерландах приоритет отдается овощам, мясо же здесь в меньшем почете.