Моцарелла - это вытяжной свежий сыр, являющийся незаменимым ингредиентом большинства блюд итальянской кухни. Этот рецепт настолько простой, что для него не понадобится никаких специальных приспособлений, таких как пищевой термометр и сычужный фермент.
Свежий сыр моцарелла с лимонной кислотой в домашних условиях
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Данная статья посвятит Вас в процесс приготовления моцареллы в домашних условиях. Пошагово опишет все необходимые действия,чтобы у Вас получился наивкуснейший домашний сыр! Воду следует вскипятить, добавить соль, хорошо перемешать. Оставить остывать до комнатной температуры. Затем аккуратно слить, чтобы грязь от соли осталась на дне кастрюли. Добавить в рассол уксус и хлористый кальций, перемешать.
- Моцарелла родом из южной Италии. Ещё римляне делали дома этот сыр из овечьего молока, а в третьем веке монахи из Сан-Лоенцо ди Капуа итал.
- Пошаговый рецепт » Заготовки. Сыр моцарелла в домашних условиях.
- Приготовить моцареллу из молока в домашних условиях может каждый желающий. Только имейте в виду, что процесс этот требует предельного внимания, поэтому, если вы хотите получить хороший результат, смотреть параллельно сериал или помогать ребенку с решением задачи не стоит.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.