Итальянцы называют закрытую пиццу "кальцоне". В классическом варианте она имеет форму полумесяца и готовится с добавлением вяленых томатов.
Закрытая деревенская пицца с курицей
Мини-пиццы пиццетты небольшого размера идеально подходят для организации фуршетов, кофе-брейков и корпоративных мероприятий различного формата, весёлых вечеринок в итальянском стиле, детских праздников и дней рождений. Мини-пиццы не нужно резать, а лакомиться любимым итальянским блюдом можно без помощи столовых приборов. Для Вашего удобства мы предлагаем наборы пиццетт как в коробке, так и на высококачественных плэттерах, полностью готовых к подаче на стол. Вы можете собрать свой собственный вариант ассорти из мини-пицц!
Сегодня приготовим быстрые мини-пиццы за 15 минут. Прекрасный вариант закуски или завтрака в выходной день. В сами пиццы помимо моих ингредиентов можно добавить маринованный огурец, помидор, зелень, а так же колбасу заменить на ветчину, в общем вариаций море. Часть мини-пицц я запеку, а часть пожарю. Для теста смешаем разрыхлитель и муку.
Закрытая мини-пицца в духовке — это универсальный рецепт из слоеного теста, справится начинающий кулинар и любая хозяйка. Сочная пицца — это легко и просто, для начинки используйте все, что есть в вашем холодильнике. Вкусно получается как в этом рецепте — с колбасой и сыром. Наш мастер-класс с пошаговыми фото поможет разобраться со всеми тонкостями приготовления. Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки, остальное за вас сделает духовка — быстро испечет пиццу! Для начинки используйте любую колбасу и сыр.