Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Мелко порезать лук, сыр натереть на средней тёрке. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности. В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом.
Салат мимоза с консервами рыбными классический рецепт от Гаянэ с Мытищинской ярмарки
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30—40 минут. После натрите на крупной тёрке. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.
Этот салат меня научила готовить мама, когда я еще училась в школе, в младших классах И до сих пор он остается любимым на дни рождения, Новый год. Появилось на столе много новых салатов, а он всегда. На многие праздники готовят именно этот салат. Вариаций приготовления салата очень много. Предлагаю приготовить такой вариант. Представляю на ваш суд рецепт классической «Мимозы».
Мимоза - один из самых популярных рыбных салатов, который одинаково уместен и на праздничном столе, и в повседневном меню. Традиционно за основу берут сардины, но существуют и другие вкусные вариации этого блюда. Читайте также: Блогер поделилась необычным рецептом салата Мимоза с крекерами: как его приготовить.