Медовые кексы очень быстро можно приготовить к чаю для домашних посиделок. Для них лучше всего подойдут маленькие силиконовые формы, их не нужно смазывать маслом и тесто к ним не прилепает. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Кексы в силиконовых формочках
Автор: Мария Гагулина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Миксером взбить размягчённое сливочное масло с сахаром, солью и яйцами. Добавить мёд и снова взбить. Вмешать кефир, а затем муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Должно получиться мягкое маслянистое тесто, не стекающее с ложки.
Хочу предложить рецепт простых, нежных, ароматных кексов с добавлением меда и шоколада. Кексы медовые получаются в меру сладкие, воздушные и высокие. Эти кексики очень удобно брать с собой в дорогу, детям в школу.