Специальных материалов для изготовления ножей, на самом деле, не так уж и много и практически все они имеют свою географию и историю происхождения: трехслойные стали пришли с Севера, а булат и дамасская сталь — с Юга и Востока. Сейчас лидером среди разработчиков новых марок сталей для ножей стала Япония. Основная часть ножа — клинок, и владелец ножа любого типа: будь это тактический боевой нож, туристический, охотничий или ремесленный нож, прежде всего, требует от клинка прочности, остроты, устойчивости к коррозийным явлениям и устойчивости.
Все для изготовления ножа
Материалы для изготовления ножей влияют на качество, долговечность и внешний вид изделий. Особенно важна сталь, из которой создается клинок. Она должна соответствовать требованиям, которые к ней предъявляют потребители:.
Эксплуатационные характеристики ножа в первую очередь зависят от свойств металла, из которого изготовлен его клинок. По этой причине марки стали для ножей подбирают особенно тщательно. Сплав должен быть жестким, твердым, износоустойчивым и стойким к коррозии. Одновременно он должен быть упругим, способным выдерживать значительную деформацию. Сталь должна долго сохранять режущие свойства, позволяя использовать инструмент длительное время без заточки. При производстве клинков применяют только те сплавы, которые сочетают в себе все необходимые качества.
Обратный звонок. Вход Регистрация. Из чего изготавливают профессиональные ножи? Марка стали - это ее химический состав. В зависимости от марки, нож может покрываться коррозией, достаточно быстро терять остроту, гнуться или ломаться при небольших нагрузках. В России самой распространённой маркой стали является 65 Х 13 , где Х — Хром нержавеющая сталь.