Привет, с вами домашний кондитер Татьяна. В старой советской жизни мы знать не знали никаких крем-чизов, взбитых сливок и подобного. Жирные сливки для взбивания купить было не реально. Мама рассказала, что их себе только очень богатые семьи могли позволить.
Домашний масляный крем: простой рецепт для нежных десертов и выпечки
Сегодня приготовим самый простой универсальный масляный крем на сгущёнке. Готовится он буквально за 5 минут, всего из двух ингредиентов, а область его применения просто огромная. Но и здесь важно знать некоторые особенности и нюансы приготовления. Чтобы крем получился идеальным, обязательно соблюдайте такие простые правила:. Приступим к приготовлению. Сливочное масло нужно очень хорошо взбить на средне-высокой скорости миксера, на это может уйти до 10 минут.
15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным
Воздушный, пышный и легкий — это все о невероятно вкусном крем-чиз. Если хочется охарактеризовать его каким-то одним словом, то это слово «универсальный». Его можно использовать для прослойки между коржами в тортах, выровнять поверхность десерта, сделать привлекательные шапочки на капкейках.
311 | Рецепт крема для Наполеона со сгущенкой пригодится всем поклонникам этого популярного домашнего торта: наш вариант более простой, нежели классический заварной. Впрочем, вы можете сравнить оба и выбрать тот, что больше понравится. | |
106 | Прежде чем поделиться рецептом крема Пломбир, я хочу развеять несколько мифов, связанных с этим кремом. | |
247 | Размягченное сливочное масло взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. | |
6 | Выпечка и десерты. | |
102 | Приготовить вкусные бисквиты для шоколадного торта — это только полдела. | |
485 | Телефон или почта. | |
43 | Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером на средней скорости. Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однородности. | |
83 | Масляный крем чаще всего используют для приготовления тортов, эклеров и капкейков. Основой такого крема является сливочное масло, которое обязательно должно быть свежим и качественным. | |
447 | Составляющая многих кондитерских блюд — крем. | |
409 | Категория: Кремы. |
Крем без сливочного масла — выбор тех, кто хочет сделать более воздушный торт или пирожное. И правда: количество этого молочного продукта частенько перенасыщает кондитерские изделия. А иногда хочется чего-то менее калорийного. Как сделать? Существуют простые рецепты приготовления, попробовав которые, вы сами убедитесь, что привычное сливочное масло легко заменяется другими ингредиентами. Готовьте торты, пирожные и другие десерты по-новому.