Лесные грибы — это ценный пищевой продукт, содержащий много белка, витаминов и микроэлементов. По питательной ценности они не уступают мясу, но при этом содержат всего 18 ккал на граммов. Среди других грибов особо выделяются опята, в которых есть высокое содержание витаминов группы В, С и Е, кальция, фосфора и цинка.
Популярные способы замариновать грибы в домашних условиях
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Грибы маринованные, самые вкусные! Очень интересный рецепт!
Для маринования подходят любые съедобные грибы, но лучшими считаются те, что с губчатой шляпкой белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики. Грибы с пластинчатой шляпкой тоже часто маринуют — это шампиньоны, опята, лисички, грузди, сыроежки, шиитаке. Главное правило — мариновать только те грибы, в съедобности которых вы уверены на сто процентов. Даже один ядовитый гриб может отравить всю партию. Если вы плохо разбираетесь в грибах, маринуйте те, которые знаете, и не имеющие ядовитых двойников, например шампиньоны или лисички. Приступать к маринованию грибов следует как можно скорее с момента их сбора, так как грибы — продукт скоропортящийся.
Как варить опята | 123 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Рецепт №2. Самый простой рецепт маринования опят | 11 | Лесные грибы — сезонный продукт, но хочется побаловать ими себя и зимой, и весной. |
153 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. | |
239 | Чистить опята не надо, достаточно хорошо промыть под проточной водой. Мелкие оставьте целиком, крупные можно разрезать. | |
62 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
96 | Беседа Онлайн. Как замариновать опята на зиму: лучшие рецепты. | |
437 | Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. |
Вы любите заготовки? Наверняка да. Консервированные грибы превосходно дополняют блюда из картофеля. Они — частый ингредиент салатов и холодных закусок. По питательной ценности и содержанию белка грибы не уступают мясу. В сезон тихой охоты грибы собирают многие: это один из немногих природных ресурсов, доступных каждому.