Малина — один из самых распространенных кустарников на наших приусадебных участках. Ягоды используют для приготовления варенья , джемов, настоек , вина , а также употребляют в свежем виде.
Пьянящее и терпкое лето: Рецепт аппетитного малинового вина
Домашнее малиновое вино получается ароматным, сладким и в меру крепким, слегка напоминающим ликер. Если плодов в избытке, советую воспользоваться этим проверенным рецептом. Мы подробно рассмотрим все нюансы технологии. Для виноделия подходят любые сорта малины: как красные, так и желтые. Вино из желтых ягод светлое и напоминает белые виноградные вина. Самый ароматный напиток выходит из лесной малины, но в нужном количестве достать эти ягоды сложно, поэтому сделать такой напиток считается большой удачей.