Магрибская кухня - это кулинария регион Магриба , самая северо-западная часть Африки вдоль, состоящая из стран Алжира , Ливии , Мавритании , Марокко и Тунис. Регион отличается высокой степенью географического, политического, социального, экономического и культурного разнообразия, которое влияет на его кухню и кулинарный стиль. Хорошо известные блюда региона включают кускус , пастиллу и таджин рагу. Кухня Магриба , западного региона Северной Африки, который включает четыре страны: Марокко , Алжир , Тунис и Ливия плюс западноафриканская страна Мавритания по происхождению берберская.
Магрибская кухня - Maghrebi cuisine
Засаливать лимоны в Северной Африке — это кулинарная национальная традиция, благо они растут у них круглый год. Кускус — идеальный выбор для приготовления быстрого завтрака. Кашу из кускуса
Магрибская-кухня
Любая категория. Любое блюдо. Арабская кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
В Марокко часто готовят тажин с барабулькой. А тут у меня случилась оказия: приобрел нежданно-негаданно свежей ставридки, выловленной три дня назад в Азовском море и доставленной в Москву. Воскресный обед с нами разделили и по достоинству оценили тажин мои замечательные соседи семейная пара рестораторов , чему я был несказанно рад. Маринадом к рыбе послужила чармула — это красивое слово не что иное, как маринад по-арабски для рыбы. В составе чармулы разные пряные травы, оливковое масло, лимонный сок, зира, перец чили и черный перец, шафран и соль. Мой вариант получился авторским, на базе аргентинской пасты чимичурри — концентрата из пряных трав и специй, который я использовал ранее.