По этому рецепту их можно сделать как постными веганскими , без яиц и других продуктов животного происхождения, так и обычными. О том, что кексы без яиц никто не догадается, на вкусе это никак не отразится. Такие маффины можно есть сразу после выпечки. Тогда они очень мягкие и пушистые.
Шоколадные маффины
Существует большое количество способов приготовления вкусных, нежных и ароматных маффинов. Сегодня предлагаю ознакомиться с их шоколадным вариантом. Представляю подборку наиболее удачных рецептов, позволяющих сделать маффины с жидкой начинкой, с добавлением какао, белого и черного шоколада, шоколадных капель. Тут вы найдете рецепты на любой вкус: на сливочном или на растительном масле, на молоке, кефире, йогурте, с вишневым или банановым наполнением.
Вкусная кухня. Шоколадные маффины. Прочитать рецепт в источнике С чем еще пить молоко как не с маффинами — эта парочка дополняет друг друга, а самые вкусные — шоколадные маффины, вот их мы сейчас и будем готовить. А знаете ли вы, что маффины имеют длинную и интересную историю?
Соединить мучную и молочную смеси. Не нужно долго и активно мешать - лишь до соединения компонентов. Аккуратно подмешать малину, оставив несколько ягод для украшения. Сверху в каждый маффин вдавить по ягоды малины и в центр - по кусочку шоколада. Выпекать минут. Подавать можно сразу теплыми или остывшими.