Лепешки — это традиционный хлеб народов Средней Азии. Его пекут в тандыре — особой глиняной печи, в результате чего он получается румяным и хрустящим. Сегодня покажем как просто можно приготовить узбекские тандырные лепешки в духовке, они получаются такие же хрустящие, пышными с золотистой корочкой.
Как печь лепёшки в тандыре
У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить вы бы тоже не. Фруктовый хлеб с сухофруктами на завтрак — это сплошная польза для нашего здоровья. Так как помимо различных фруктов, содержащих полезные витамины, макро- и микроэлементы, необходимые для нормального.
Лепешка «нон»
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Узбекские лепешки в тандыре
Несмотря на то, что лепешкам уже много сотен лет, они абсолютно не избиты и могут легко удовлетворить даже вкус гурманов: хрустящая корочка, мягкое тесто и пикантность, которую лепешкам добавляют семена кунжута, чернушки, тмина или мака. Удивительно, но рецепт лепешек с течением времени практически не претерпел никаких изменений. Издревле лепешки делали круглыми, так как и без солнца, и без хлеба нет жизни на земле. Оби-нон узбекская лепёшка — разновидность тандырного хлеба, но сегодня попробуем приготовить эти вкуснейшие лепешки в домашних условиях.