Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной сметанной заливкой удивительно гармонично, лучше себе и представить невозможно. Рецептов вишневого пирога существует великое множество, но этот, как нам кажется, один из самых удачных.
Нежнейший вишневый пирог
Простой пирог с вишней просто необходимо готовить летом, когда в нашем распоряжении сезонные плоды. Ну а если его подать к чаю на даче, то ваши близкие будут в полном восторге: на свежем воздухе любая еда кажется еще более вкусной. Тонкое песочное тесто, много-много вишни… Идеальное решение! Вишневый сироп кипит в горячей духовке, но вкус плодов остается ярким и свежим. Кстати, «решетка» из теста на поверхности пирога — не просто украшение. Она позволяет вишневой начинке испаряться и загустевать, так что, потратить время на ее плетение точно стоит.
Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими. Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт! Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки.
Сегодня готовим вишнёвый пирог на песочном тесте. Простой в приготовлении, вкусный и яркий. Вместо вишни каждый раз можно брать новые ягоды и получать совершенно другой вкус — изысканный и неповторимый! В просеянную муку добавляем щепотку соли, 1 ч. Кладём в мучную смесь г холодного сливочного масла и руками перетираем в крошку. Добавляем в тесто 1 яйцо, 2 ст.