Старинный, проверенный временем напиток — квас — утоляет жажду, освежает в летнюю жару, поднимает настроение вкусом и ароматом. Ценители напитка знают, что самый лучший квас — домашний: он в разы вкуснее и полезнее магазинного. К тому же приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Как делают квас?
Рецепты кваса из березового сока
Заготовки из березового сока старинные рецепты. Пошаговая инструкция по сбору березового сока. Инвентарь: молоток, дрель, трубки подойдёт всё круглое и полое , сверло под наружный диаметр трубки и тара бутыли. Выбираем дерево покрупнее и приступаем к сверлению. В процесе сверления сок уже идет по сверлу.
Березовый сок — уникальный дар природы, который можно заполучить только в определенный сезон: с конца марта до середины-конца апреля при условии, что в это время уже довольно тепло. Однако это не значит, что и пить его получится только в это время. Конечно, свежесобранный березовый сок — это особое удовольствие, но не менее вкусным он получается, если его законсервировать или превратить в освежающий квас. BlogPokuponTeam расскажет, сколько и как можно хранить свежий березовый сок, и поделится лучшими рецептами кваса и консервации. Для сбора березового сока в лесу нужно получить специальный лесной билет. Самовольный сбор древесных соков за пределами своего участка облагается административным штрафом от грн.
Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас самое время собирать и заготавливать березовый сок, а значит и делать из него вкуснейший и полезнейший квас. Именно этим мы сегодня и займемся. Квас из березового сока — прекрасное целебное снадобье, которое укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение, стимулирует метаболизм, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и многое другое. При этом вкус и польза такого напитка сохраняются в течение месяцев после приготовления.