Первым делом подготовим мясо. Делаем поперечные надрезы поперек волокон. Толщина кусочков получается около 1,5 см.
Куриная грудка «капрезе»: пошаговый рецепт
Вместо брюссельской подойдет цветная капуста или брокколи, а если предпочитаете белокочанную, предварительно потушите ее. Сыр лучше брать сливочный, сладковатый — пошехонский, маасдам, чеддер или. Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка. Для запеканки можно взять консервированные абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье или курагу. Творог можно использовать зернистый, тогда фактура блюда получится другой.
Куриное филе «Капрезе»
Куриные грудки, запечённые с моцареллой, помидорами и итальянскими травами. Несмотря на Ингредиенты куриные грудки 5 шт. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Реклама помогает Овкусе.
Всем огромный привет. Сегодня буду запекать куриную грудку с ломтиками помидора и сыра. Получается очень вкусное и полезное блюдо, готовится буквально за 30 минут в духовке. Курица получается сочная и очень вкусная. Шаг 1.