Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке. Активное время готовки — 10 минут меньше, наверно, просто не бывает. А главное — очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой.
Курица, запеченная на банке
Запеченная целиком курица в духовке - очень выгодное, экономное и быстрое в приготовлении блюдо. Выглядит всегда очень аппетитно и украсит любой праздничный стол. Это может быть горячее второе блюдо с соусом - маринадом, а может быть сразу блюдо с гарниром.
Курица, запеченная на банке, всегда получается сочной, нежной с хрустящей корочкой. Особенность приготовления в том, что в банку с водой нужно добавить обязательно специи и немного соли, чтобы весь аромат от специй проник в каждый кусочек мяса. Для приготовления блюда вам понадобится обыкновенная стеклянная банка, куриная тушка и приправы. ТСН Вторые блюда Курица запеченная на банке: традиционный рецепт Курица запеченная на банке: традиционный рецепт. Ингредиенты курица 1, кг сушеный чеснок 1 ч.
Курица в духовке на банке
Наверное, куплю его жене на день рождения. Выпотрошенную курицу промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри. В граммовую банку налить пиво или воду с любыми ароматными специями по вкусу и надеть сверху курицу. Банку с курицей поставить на сковороду, чтобы выделяющаяся жидкость не пачкала духовку. Чеснок продавить через пресс, смешать с майонезом и обмазать этой смесью курицу.