Как сделать хрустящие куриные крылышки в панировке в духовке? Очень просто!
Крылышки в панировке из сухарей и сыра
Крылья окунуть сначало в сливочное масло с имбирем, а затем обвалять в хлебно-сырной крошке и снова окунуть в масло и в крошку. Посыпать выложенные на противень крылья солью и поставить в разогретую до градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут аккуратно перевернуть все крылья, посыпаем солью и поставить в духовку еще на 20 минут.
Куриные крылышки в панировке — отличная закуска к пиву. Так как готовятся они в духовке, то получаются не такие калорийные, как жареные во фритюре. Только есть одна особенность у блюда: его необходимо есть горячим. Остывшие крылышки теряют хрусткость, панировка становится мягкой. Чтобы мясо получилось более хрустящим, лучше панировочные сухари приготовить самостоятельно.
Куриные крылышки подходят не только для приготовления наваристого бульона, но и для приготовления в духовом шкафу до хрустящей корочки. Это поистине универсальное блюдо, которое украсит стол и в праздники, и в будни в качестве закуски или второго блюда. Очень вкусными будут куриные крылышки с гарниром из риса или картофельного пюре. Его приготовление займет минимум времени, поскольку духовой шкаф имеется у каждой хозяйки. Идеальным станет вкусное дополнение в виде салата из капусты и свежего огурца. Радует еще и то, что блюдо обойдется недорого, поскольку курица стоит намного дешевле, чем остальное мясо — свинина, баранина или говядина.