На этом уроке мы рассмотрим весь кухонный инвентарь, который необходимо иметь на кухне, чтобы процесс приготовления блюд максимально комфортным. Кроме того, более подробно мы остановимся на ножах, научимся правильно выбирать и работать ножом, изучим различные виды нарезок.
Блюда из сыра
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services. Log in.
Начну историю с моей бабушки Варвары Михайловны Антоновой. Она со своими сыновьями Диодором, Николаем, Константином и дочерью Лизой жили в провинции Маньчжурия — пограничном городе на севере Китая. Помню и люблю этот городок с самых ранних лет — я часто приезжала в гости к ней на каникулах. Утром первым делом бежала на кухню, где у русской печи, несмотря на раннее время, стояла бабушка при полном параде: умытая, причесанная, в черной вязанной шапочке, называемой шашмурой, и неизменном белом фартуке. Здесь, как и во всем доме, всегда было чисто, тепло и очень уютно.
Окорок с яйцом — блюдо, которое выглядит очень празднично. Впрочем, приготовить его можно в любой день, было бы соответствующее настроение. Самое главное — выбрать подходящий кусок свинины, чтобы была возможность сделать в ней глубокий надрез. Фаршировать можно любую крупную часть, в том числе вырезку, карбонад, шейку, лопатку.