Любимый торт нашей семьи, пеку его уже более 25 лет. В первоначальном рецепте торта «Кучерявый пинчер» отсутствовали добавки в виде фруктов. Но со временем я стала добавлять чернослив, курагу, изюм, зёрна граната, кусочки персика, абрикоса, ананаса и каждый раз торт приобретал свою изюминку и был сюрпризом для моих близких.
Торт кучерявый пинчер с вишней
Помните ли вы первый торт, который попробовали в детстве? Его аромат, процесс готовки или вид готового изделия? Как вы откусили первый кусочек? Я помню, как вчера: вот бабушкины руки в тесте, вот стол, припыленный мукой, а вот большое белое блюдо, на которое она всегда выкладывала пироги и торты…. Сегодня ностальгия накрыла меня с головой, поэтому расскажу, как приготовить торт пинчер — один из моих любимчиков из детства. Поскольку в основе рецепта лежит сметана, я бы хотела рассказать немного о том, за что я люблю использовать этот продукт.
Этот пирог является одним из вариантов любимого многими "Кудрявого пинчера". Рецепт немного изменен, поэтому вместо грецких орехов используется вишня без косточек и сгущенное молоко не добавляется. Пирог получается несколько сочнее и не такой сладкий, кислинка сметаны и вишни прекрасно гармонирует со сладостью теста. В этом рецепте можно использовать даже нежирную магазинную сметану, и не страшно, если она будет жидкой. Пирог все равно получится, и в то же время он будет хорошо пропитанным и сочным.
Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога. Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила. Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки только не из распылителя очень его украсят.