Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой.
5 рецептов украинских кручеников
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Это рецепт-мечта мясоедов! Так назвал его мой муж. Сочетание яблок и хрена, сливочная заливка делает этот рецепт невероятно вкусным! Хочу вас угостить! Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо.
Крученики в духовке
Блюдо, которое я предлагаю приготовить уносит меня в детство каждый раз, как я его готовлю. Стараюсь делать его на любимый зимний праздник. Мы с сестрой безумно любили это блюдо несмотря на то, что как и все нормальные дети плохо ели: Крученики были исключением, что конечно же очень радовало бабушку и маму. Много разновидностей этих рулетов, но этот — традиционное украиское блюдо, чем я особенно горжусь. Крученики получаются очень сочными, благодаря маленькому кусочку сала. Я тоже делаю такие крученики, и у нас все их очень любят.
Нарезать мясо на тонкие ломтики и отбить каждый из них с помощью кулинарного молоточка как с одной стороны, так и с другой. Сыр нарезать длинными брусочками по размеру отбитых ломтиков мяса. Выложить брусочек сыра на ломтик мякоти. На сковороду или в сотейник влить растительное масло и обжарить на нём крученики до румяной корочки с обеих сторон в течение 15ти минут. Снять с каждого крученика нитки, снова выложить в форму и посыпать сыром так, чтобы они полностью оказались под его слоем.