Классическое блюдо из зайчатины — тушеный заяц. Нежное мясо зверька прекрасно сочетается с молочным вкусом. К тому же испортить блюдо практически невозможно, особенно если добавить к нему пряных ноток чеснока, розмарина, базилика, петрушка. При подаче на стол переложить зайца на блюдо вместе с соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Кролик в духовке
Мясо кролика не только очень вкусное, но и полезное. Оно отлично подходит для детского питания, так как относится к диетическому. Многие хозяйки часто сталкиваются с тем, что кролик получается сухим и жестким. Но если знать некоторые секреты его приготовления, то этого можно избежать. Главное — правильно подобрать соус, в котором он будет тушиться.
Мягкий и сочный кролик с добавлением овощей - полноценное второе блюдо с гарниром. Кролика разрезать на порционные куски, промыть и обсушить. Смешать в миске сметану и аджику, посолить и поперчить. Кусочки кролика замариновать в получившемся маринаде и убрать в холодильник на часа. Картофель и морковь помыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Овощи посолить, приправить хмели-сунели, полить парой ложек растительного масла.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь на сайте tefal. Готовьте с Tefal.