Поспорила с друзьями, что крылья на мангале самые вкусные, и написала об этом статью. Мы с друзьями очень любим собираться большой компанией. На таких посиделках обычно готовим куриные крылышки: просто и сытно. Если собираемся дома, готовим их на электрогриле или в духовке , если на природе — на мангале.
Крылышки в духовке
Куриные крылья, замаринованные в маринаде и запеченные затем в духовке, — это популярное и невероятно вкусная закуска, которая подается как в виде основного горячего, так и в качестве дополнения к разным сортам пива. Все зависит от выбранного способа их маринования, подобранных специй и последующего запекания. Мы подготовили подборку рецептов куриных крылышек в духовке, среди которых для каждого найдется любимый вариант. Нежное куриное мясо с хрустящей золотистой корочкой в остром маринаде оценят мужчины, а от пикантных крыльев в медовом соусе будут в восторге все, включая детей. Мы подробно и пошагово расскажем, как приготовить куриные крылышки в духовке, а вам остается только повторить за нами и услышать восхищение от своих близких. Красивые крылья карамельного цвета будут отлично смотреться на любом праздничном столе, ну а за традиционным семейным обедом они разлетятся со скоростью света.
Запечённые куриные крылышки
Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень.
- Состав / Ингредиенты:
- Этот простой рецепт куриных крылышек — более здоровый и ароматный способ приготовить ваш любимый рецепт закуски, потому что они запекаются, а не жарятся!
- Нам понадобится граммов куриных крыльев две части , столовая ложка сметаны, чеснок, соль. Крылышки промыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Есть много вариантов, как вкусно приготовить куриные крылья.
- Продукты для рецепта
- Приготовить крылышки запечённые с хрустящей корочкой сочные и мягкие можно в домашних условиях в духовке. Перед тем, как приготовить куриные крылышки, чтобы они получились хрустящие, ароматные и нежные, их нужно правильно замариновать.
- Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке.
- Куриные крылышки в духовке — ароматное, хрустящее и привлекательное угощение для вашего стола. Подавайте его в качестве сытной горячей закуски со свежими овощами и соусами по вкусу.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Крылышки в духовке 3. Приготовил : Арутюнова Кристина. Количество порций 8.