Горячее копчение в домашних условиях — процесс достаточно простой и нетрудоёмкий. Однако, нужно помнить несколько основных правил. В зависимости от того что коптить нежную рыбу или большой кусок свинины , копчение может длиться от 20 минут до 1,5 часа. Скорость приготовления — главное преимущество горячего копчения, ведь на готовку Вы потратите гораздо меньше сил и времени в отличие от холодного копчения.
ТОП 10 основных ошибок при копчении
В топе. Команда R. Смотреть позже. История просмотра. Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
Сколько времени коптится рыба холодного и горячего копчения
Рыба — важнейшая составляющая сбалансированного питания современного человека. Благодаря тому, что рыбные блюда отличаются не только отменным вкусом, но и высокой пищевой ценностью, они нашли широкое применение в диетическом и детском питании. В наше время рыба считается чуть ли не деликатесом, ведь стоимость многих ее видов значительно превосходит расценки на мясо или птицу. По злой иронии судьбы, это еще и тот продукт, который легко испортить неправильным приготовлением.
Домашнее копчение рыбы - это просто! Приготовление ароматной рыбки займёт всего минут. Сегодня предлагаю рецепт копчения рыбы на пример скумбрии , приготовленную в домашних условиях на газовой плите, без специальной коптильни горячего копчения. Если у Вас нет коптильни, то не беда. Для копчения дома, вместо неё, можно использовать мантоварку или металлическую кастрюлю-пароварку, как в нашем случае. Они отлично подходят для домашнего копчения.