Маринованные кабачки на зиму — это не просто очередная заготовка, это замечательная закуска с плотной хрустящей мякотью и приятным вкусом, которая в осенне-зимний период разлетается в одно мгновенье. Большинство хозяек не любят рецепты домашних заготовок со стерилизацией, и это понятно. В знойное лето длительное время на жаркой кухне — это настоящее испытание. Именно поэтому многие рецепты летят в мусорную корзину.
Маринованные кабачки в банках
Консервированные кабачки — отличная закуска к любому обеду. Хрустящие, сочные, приятные по вкусу. Для такой заготовки лучше всего выбирать молодые плоды, вкус у них будет нежнее, слаще, а текстура — деликатнее. Если же кабачки довольно зрелые, обязательно срезайте с них кожуру и удаляйте семена.
Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде. Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре.
- Как заготовить маринованные кабачки без стерилизации на зиму?
- Как я только не готовила кабачки, но маринованные получаются самыми яркими по вкусу. Май и начало лета - сезон барбекю и пикников.
- Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Сезонное меню
- Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Кабачки - довольно дешевый продукт и в сезон, практически всегда, присутствуют в больших количествах на прилавках наших рынков и магазинов.
- Как приготовить маринованные кабачки на зиму
- Консервированные кабачки любят практически все.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- В нашей семье консервированные кабачки очень любят, даже больше, чем огурцы.
Просто и вкусно замариновать кабачки в домашних условиях можно по знаменитому рецепту «Пальчики оближешь». Такая заготовка приятно удивит своим ярким вкусом и хрустящей оболочкой. Оцените 10 пошаговых идей, среди которых вы обязательно найдете наиболее подходящую. Вкусные хрустящие кабачки можно заготовить на зиму в домашних условиях. Такое угощение обязательно удивит ваших домашних и гостей. Берите на заметку простой рецепт, который станет вашим коронным кулинарным исполнением.