Консервировать можно все виды и сорта слив : мирабель, венгерка, алыча, ткемали. Для компота на зиму сливы желательно брать твердые, даже слегка недоспелые. Сливовый компот вкусен сам по себе, но в сочетании с ягодами или другими фруктами из слив получаются восхитительные компоты-ассорти. Читайте также: Как приготовить компот из черники: три простых рецепта.
Заготовки из сливы
Рецепт компота из сливы, в принципе, обычный: готовится как все компоты на зиму. Вроде бы, ничего особенного, но получается очень вкусно. Трудность ее заготовки на зиму заключается в том, что нужно из слив убрать косточки, а это время и не малое. На днях делала очень вкусный джем из желтой сливы и мне пришлось потратить весь день, потому что сначала собрала, потом долго и много разрезала вручную ножичком , чтобы достать косточки.
Компот из сливы
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
- Компот из сливы
- Я советую обязательно приготовить компот из слив с косточками на зиму, так как он имеет насыщенный и красивый цвет, а также непревзойденный аромат. Сладкий, с приятной кислинкой и легкой терпкостью, что может были лучше холодными зимними вечерами.
- Перед началом приготовления сливового компота на зиму, банки вымыть и простерилизовать удобным для вас способом. Спелые сливы промыть и откинуть на дуршлаг.
- Часто зимой так хочется летних фруктов, например слив.
- Компот “Пряный”
- Сливовый компот ароматный и душистый, его с удовольствием пьют даже маленькие дети.
- Невозможно отказаться от компота из слив и яблок на зиму! Особенно, если сливы не успели развариться и сохраняют свою форму и упругость.
- Компот на зиму из сливы - заготовка, которую обязательно стоит сделать хотя бы раз, чтобы понять как это вкусно.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.