Приветствую всех. Сегодня я готовлю баклажаны в кляре.
Баклажаны: шесть идей для обеда, ужина и вкусного перекуса
Вкусное дело. Отбивные из баклажанов в кляре. Чтобы приготовить: Возьмите два баклажана,почистите их и нарежьте так,как видите на фото. Далее слегка отбейте их кухонным молоточком и замачиваем в немного соленной воде минут на тридцать. Тем временем приготовьте кляр: Разбейте в чашку одно яйцо, добавьте щепоточку соли, половину чайной ложечки сахара и взбейте.
Японцы очень любят мойву, а жареная мойва в кляре — одна из самых популярных закусок к пиву в японских барах. А как мы относимся к мойве? Почти что пренебрежительно, как к рыбе третьего сорта: в генетической памяти многих она осталась как самая дешевая рыбешка в СССР. Но если копнуть поглубже, те же «многие» признаются в своем «постыдном удовольствии», том самом guilty pleasure, связанном с жареной мойвой. Ведь рыбка-то на самом деле вкусная. А в хрустящей корочке кляра сочная мойва хороша и в горячем, и в холодном виде.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Любителям китайской кухни хорошо известно, что китайцы готовят многие продукты в кляре: мясо, рыбу, овощи, грибы. Правда, китайский кляр отличается тем, что он получается тонким, нежным, хрустящим.