Рецепт классической творожной запеканки в духовке, который вы здесь видите, это тот самый вкусный десерт из творога с манкой и изюмом, которым нас кормили в детсаду, когда мы были маленькими. Нежирный творог, сметана, сахар, яйца — продукты самые простые, а вкус потрясающий.
Детская запеканка из творога, как в детском саду
Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во всяком случае, она вызывала большую симпатию, нежели унылая каша. Дети, то есть мы, выросли, а любовь к творожной запеканке осталась.
Творог — вкуснейший и полезнейший продукт, но почему его так не любят дети? Мои дети на этот вопрос отвечают, что творог кислый, и есть в чистом виде его отказываются. На помощь приходят творожные пироги, а также наша любимая творожная запеканка с изюмом точно такая же как в детском саду, в детстве , рецептом которой я сегодня поделюсь. Пышная, воздушная, приятно пахнет ванилью и совсем не кислит. Не запеканка — а наслаждение.
Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки. Как сделать домашний творог из молока или кефира. Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз.