Стейки кеты в соевом соусе на сковороде. В рационе каждого человека рыба должна присутствовать обязательно, тем более, что выбор нынче огромный. Нашу героиню — кету, опытные хозяйки предпочитают жарить на сковороде в панировке или вкусном маринаде, поскольку рыбка от природы несколько суховата.
Кета на сковородке
Рыба кета , также известная как тихоокеанская лосось, является ценным источником питательных веществ и имеет множество полезных свойств для здоровья. Рыба кета содержит высокий уровень омега-3 жирных кислот, включая эйкозапентаеновую ЭПК и докозагексаеновую ДГК кислоты. Они являются необходимыми жирными кислотами, которые играют важную роль в поддержании здоровья сердца и мозга, а также имеют противовоспалительные свойства.
Короткие рецепты. Стейк кеты на сковороде с овощным гарниром. Быстрый и вкусный ужин из стейка кеты на сковороде и овощного гарнира. Ингредиенты: стейк кеты — 1 штука; сок лимона — 1 столовая ложка; морковь — 1 штука; репчатый лук — 1 штука; пшеничная мука — для панировки; соль и чёрный молотый перец — по щепотке. Приготовление стейка кеты на сковороде с овощным гарниром
Для начала, если тушка рыбы мороженная, ее необходимо разморозить. Очищаем рыбу от чешуи, обрезаем хвост и плавники из них можно сварить уху , потрошим и промываем под проточной холодной водой. Подготовленную таким образом тушку разрезаем на стейки шириной около 2 см. Посыпаем и втираем в куски рыбы соль и специи, перекладываем в миску и сбрызгиваем каждый кусок соком лимона. Куски лучше складывать друг на друга. Оставляем кету мариноваться примерно на 30 минут.
Похожие статьи
- Сделать букет из конфет своими руками что нужно - Как сделать цветы из конфет (букет из конфет) : За
- Универсальный жакет вязание - Вязание бесплатные схемы - жилеты, безрукавки Узорчик. ру
- Генератор своими руками из асинхронного двигателя схемы о - Шляпки, шлепки из полиэтиленовых пакетов
- Рецепт приготовления вкусных тортов фото - Приготовление домашних тортов: пошаговые рецепты с фото