Ингредиенты на 6 шт. Растительное масло - 1 ч.
Национальные лепешки: что готовят в разных странах
Дрожжевые лепёшки по мотивам кавказских хычинов и чуду, с творогом и разной ароматной зеленью, с обилием полутвёрдого сыра. Сытные и вкусные - хороши горячие, с пылу, с жару. Ничуть не хуже и остывшие, так что очень удобно взять их на пикник, на перекус в дорогу и т.
Кавказские лепёшки с сыром сулугуни на сковороде
Кабардинские лепешки с сыром и картофелем — национальное кавказское блюдо. Их еще называют хычины, а готовят из пресного тонкого теста с разнообразным начинками. Если вам хоть раз удалось побывать в этом чудесном краю гор и водопадов, то поразительные пейзажи, а также неповторимый вкус тонких лепешек вы точно никогда не забудете.
Мой марафон быстрых блюд продолжается, и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом хычинов — это такие кавказские лепешки. Чаще всего их делают с сырно-картофельной начинкой, но есть много разных вариантов их приготовления: с мясом, зеленью и сыром мы сегодня будем готовить как раз с сыром и картофелем. Такие лепешки — отличный вариант вкусного ужина, который не оставит равнодушным никого. В этом блюде главное — пропорции, поэтому стаканами будет считать удобнее.