Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель.
Картофель. Полезные советы
Родиной картофеля является Южная Америка. В настоящее время во всех странах мира выращивают много сортов картофеля. Этот овощ очень популярен в России. Уже более лет жители нашей страны готовят из картофеля тысячи разных блюд. Кулинарам известно множество рецептов жарки, запекания и варки картофеля. Овощ готовят в качестве самостоятельного блюда, а также добавляют в различные первые и вторые блюда, салаты и закуски.
Основной источник углеводов в картофеле — это крахмал. Из картофеля человек получает половину дневной нормы углеводов, из которых большая часть приходит из крахмала. Лишние килограммы появляются тогда, когда потребление и использование энергии не в равновесии. В нашей пищеварительной системе крахмал превращается в глюкозу, которая требуется для эффективной работы мозга.
Картофель и блюда из него популярны в России, странах Европы особенно в Ирландии и в Северной Америке. Существует настолько большое множество способов приготовить картошку, что можно, кажется, круглый год питаться только ей. О пользе и вреде картофеля, способах его кулинарной обработки и о возможности есть его ежедневно узнали у нутрициолога Людмилы Микитюк.
Похожие статьи
- Дизайн ремонт однокомнатной квартиры фото - 100 лучших идей по дизайну интерьера однокомнатной кварт
- Конфеты коровка вафельная калорийность 1 конфеты - Таблица калорийности конфет
- Интерьеры школа ремонта - Школа ремонта официальный сайт программы на телеканале
- Основные правила выкройки - 1000 images about felt раскладка мк техника on Pinterest