Картошка, запеченная в фольге в духовке, это для многих неожиданно вкусно, а рецепт, пожалуй, самый простой из всех возможных. Такую картошку чаще всего подают на гарнир.
Пряный картофель в духовке
Запеченный золотистый картофель, мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи, — один из вкуснейших гарниров, а с мясом или рыбой — прекрасное самостоятельное блюдо. Картофель в духовке готовится очень просто, но вместе с тем такая классика всегда уместна и способна удовлетворить любой вкус. Публикуем лучшие рецепты вкуснейшей картошки. Хрустящий картофель с ароматом розмарина и чеснока — идеальный гарнир, который подходит ко всем типам блюд.
Картошка дольками в духовке — блюдо, которое любят все! И не удивительно, ведь используя разные специи и добавки, а также немного изменяя технологию приготовления, из этого корнеплода можно создать несколько десятков блюд ресторанного уровня. Кто же откажется, например, от хрустящей снаружи и очень нежной внутри картошки по-деревенски? Или картофельных долек, запеченных на шпажках с пряными травами и беконом? А чтобы блюдо точно получилось вкусным и не разочаровало ни вас, ни ваших гостей, нужно взять на заметку несколько лайфхаков. Выбирая картошку для запекания, отдавайте предпочтение сортам с не слишком крупными клубнями и по возможности с тонкой кожурой.
Этот простой рецепт поможет сэкономить время и получить отличный результат. Мои дети просто обожают эту картошку, даже больше чем картофель-фри. Готовится он очень просто, а получается мягкий внутри и с корочкой снаружи. Приготовление вкусного и полезного Запеченного в духовке картофеля ломтиками лучше, чем фри по шагам.