Куриные лапки с овощами — вкусное и необычное мясное и овощное блюдо, которое предлагаю приготовить для своих родных. Не всегда же кушать мясо кусочком! Благодаря свежему имбирю, аромату сельдерея и соевому соусу получается довольно аппетитная еда, но, конечно, на любителя. Для приготовления куриных лапок с овощами нужны куриные лапки, морковь, стебель сельдерея, перец болгарский, семена кунжута, перец горький, соль, молотый перец, имбирь, сок лимона, масло растительное.
Куриные лапки, обжаренные на воке
Из куриных лапок можно приготовить отличные закуски для веселой компании, взять с собой на пикник или просто похрустеть перед телевизором под ужастик. Я люблю добавлять в маринады для курицы мёд или демерару, во-первых, получается замечательная румяная корочка, а во-вторых, изумительный сладковатый вкус и аромат,подходящий к курице, крылышкам или, как в этом рецепте, лапкам. Лапки получились с легким ароматом укропа и чеснока, глазурованные томатным кетчупом с кунжутом. Куриные лапки хорошо помыть, обрезать когти и замочить в воде на 15 минут. Соль я не кладу, её достаточно в маринаде.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Куриные лапки по-китайски 1. Приготовил : Наталья Польщак. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 5.
Ставим на плиту небольшую глубокую сковороду, укладываем в неё лапки, наливаем воду, соевый соус, добавляем молотый перец чили, чёрный перец. Накрываем крышкой и тушим 45 минут. Это блюдо можно подать без гарнира, но оно неплохо сочетается с простым вареным рисом. Как его правильно готовить можно посмотреть здесь.