Разобраться, как коптить мясо, не составит особого труда. Постигнув нехитрую науку копчения, вы получите качественное блюдо из натуральных ингредиентов согласно своим предпочтениям.
Свинина горячего копчения
Щука продается почти в каждом магазине — она недорогая и увесистая. Так почему бы нам ее не закоптить? Плотное белое мясо содержит много белка и мало жира. Приготовьте лакомство горячим способом в домашних условиях и подавайте к ужину.
Рецепт свинины горячего копчения в домашних условиях
Разработано Joomlamaster. Продолжая вести рубрику "Коптим в свое удовольствие" хочу поделиться еще с одним рецептом копченого мяса. Достать, промокнуть бумажными салфетками от лишней влаги и оставить в холодильнике для подсушки поверхности. Время приготовления заняло около 35 минут. Главное требование поднять температуру внутри продукта питания до градусов по Цельсию.
- Описание приготовления:
- Автор: Юлия Гордеева, кулинарный редактор Food.
- Сначала мясо нужно промариновать. Для этого приготовьте рассол — бросьте в воду соль, специи, чеснок, разрезанный на две половинки, лавровый лист и перец.
- Существует множество способов приготовления мяса или рыбы.
- Основные принципы домашнего копчения
- Говядина — довольно «капризное» мясо. Его легко пересушить в духовке или пережарить до жесткости.
- PRO сало!
- Это блюдо, также известное как шплинт , является популярным деликатесом из копченой свинины.
- Самые вкусные копчености из свинины, рецепты
- Минтай — рыба с высокой пищевой ценностью, мясо которой богато минералами и витаминами. В кулинарии она используется для приготовления всевозможных блюд.
- Задать вопрос мяснику Задать вопрос мяснику.
- Самое доступное и вкусное в копчении - свиное мясо, особенно хороша фермерская продукция.
Копчение любых продуктов — будь то мясо, рыба, сыры, фрукты или овощи — это исторически один из самых ранних способов консервирования. Горячее копчение — один из вариантов этого способа теплового воздействия на продукты. Его суть состоит в обработке съедобного сырья дымом при температуре от 40 градусов Цельсия и выше на протяжении нескольких часов.