Русское национальное блюдо с острым кисловатым вкусом и пряно-овощным ароматом, отличающееся многообразием ингредиентов [2]. Ароматный рассольник представляет собой овоще -крупяной суп густой консистенции на основе перловой крупы или риса , обязательными ингредиентами которого, помимо субпродуктов печени и почек телят, ягнят или домашней птицы , являются солёные огурцы , огуречный рассол и коренья [3].
Рассольник со свиными почками
Вкусный блог. Рассольник с говяжьими почками — пошаговый рецепт. Добрый день, дорогие читатели!
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рассольник с почками и перловкой 5.
- 1. Рассольник с перловкой на свиных рёбрах
- Русская кухня Обед. Автор Вера Riddly.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Почки нарезаем, моем, томим я использую мармит, но можно и мультиварку в режиме подогрева - не более 60С. Подготовленные таким образом почки раскладываю в пакетики и в заморозку.
Рецепт с фото пошаговый | 422 | Куриный бульон можно заменить овощным, а вместо тортильи взять крутоны или простые сухарики. Базилик и мята тоже будут замечательно работать в этом супе. |
Ingredients | 100 | Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. |
361 | Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. | |
85 | Пошаговые рецепты с фото. | |
447 | Любое блюдо. | |
109 | Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Обед. | |
353 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
181 | Сколько варится идеальный рассольник? Можем сразу ответить: примерно 2,5 часа. | |
152 | Пищевая ценность блюда «Рассольник с почками и перловкой» на грамм :. | |
65 | Рассольник с перловкой и почками. |
Рассольник с почками — один из вариантов приготовления традиционного исконно русского супа, который варили еще в XV веке. Отличительной особенностью такого блюда было использование рассола, благодаря чему оно приобретало приятную кислинку. Варили же суп как на рыбном, так и на мясном, а также курином бульоне, добавляя разнообразные коренья и овощи. Версия с почками появилась позднее, но такой рассольник — вкусный и насыщенный — сразу приобрел популярность. Вот мы и решили предложить вам именно этот рецепт рассольника, потому что многие о нем слышали, но никогда не готовили самостоятельно.