Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки. Как сделать домашний творог из молока или кефира.
Классическая творожная запеканка
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Вместо того, чтобы готовить творожную запеканку, лучше купить полкило творога , разложить его по тарелкам, сверху положить по паре ложек свежего яблочного варенья и еще, допустим, посыпать молотой корицей. Или наоборот, полив творог оливковым маслом, посолив и посыпав измельченным укропом, разложить его по маленьким мисочкам или даже розеткам, сверху бухнуть по чайной ложке красной икры, а сбоку воткнуть какой-нибудь ржаной сухарик. Но не все в мире устраивается так, как хочется.
Рецепт запеканки из творога, которую мы ели в садике или школе, очень прост, а набор продуктов для ее приготовления есть в каждом доме. Многие дети обожают эту творожную запеканку , мои - не исключение… Готовим, даем десерту остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом. Как-то так довольно часто происходит разговор между мной и сыном. Сегодня на сайте есть 12 проверенных рецептов творожных запеканок на любой вкус и цвет, но раз уж дети просят, может и вам пригодится новый вариант этого лакомства из детства. В холодном молоке замачиваем манную крупу минут на , то есть как раз на то время, которое понадобится для подготовки творога. Чтобы готовая запеканка была нежной и в ней не попадались крупные куски творога, протираем этот самый творог через сито.