Автор: Екатерина Лебедева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Китайская лапша
Рамен быстрого приготовления из TikTok. Всего несколько простых ингредиентов превращают обычную лапшу в блюдо с невероятно насыщенным ароматом и ярким вкусом. Обжаривайте чеснок 1 минуту до золотистого цвета.
Дмитрий Зотов — владелец и бренд-шеф кафе «Крылышко или ножка», бренд-шеф нового ресторана Buro Tsum, человек, возглавлявший десяток-другой московских ресторанов. Он может сделать и отличную пиццерию, и ресторан с современной азиатской кухней, и паб, и место с современной русской кухней. А еще Дима любит рамэн — и доширак в свое время он даже готовил лапшу а-ля доширак в дорогущем ресторане Beefbar Junior. И для нашего номера про еду в пути мы попросили его показать нам, как сделать очень вкусный доширак в поезде. Ведь сейчас в поездах лапша быстрого приготовления — это один из основных товаров, которые можно купить у проводника.
Овощи подаются с: периллой, майораном, кориандром, салатом, огурцом, Говядину и мясо окорочков вымойте и бланшируйте в кипящей воде, чтобы удалить примеси и грязь. После этого промойте мясо чистой водой и слейте воду.