Икру промыть, очистить от крови, пленочек, слегка подсолить и добавить ст. Сок лимона поможет отбить специфический "тинный" запах и придаст дополнительный пикантный вкус. Небольшими порциями икру обвалять в муке и жарить на разогретой сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон каждый кусочек, в конце можно ещё досолить по своему вкусу и посыпать специями. Регистрация Вход.
Засолка икры щуки в домашних условиях
Икра щуки в старину считалась царским деликатесом и стоила дороже, чем черная. Правильно засоленная, она приобретает янтарный цвет и рассыпчатость Правильно засоленная, она приобретает янтарный цвет и рассыпчатость.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 23 часа. Вид кухни: украинская русская. Назначение: Диетические блюда. Пришла весна, потеплело и начался нерест у щук. И икрой запасаться нужно как раз в это время.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г | 131 | Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. |
Оставить отзыв | 476 | Это ароматная и сытная закуска, которая еще в давние времена считалась настоящим царским лакомством. Выпотрошите рыбу, разрезав ее от головы до анального плавника. |
Полезная информация о засолке икры | 24 | Щучья икра - деликатес, который стал популярным ещё со времён царской России. И не удивительно, ведь икра щуки не только вкусна, что, конечно же, неоспоримо! |
Описание приготовления: | 263 | Сегодня поделюсь простым рецептом, как вкусно и быстро засолить икру щуки в домашних условиях холодным способом. Это очень легко, на все уйдет не более 10 минут. |
100 | Засолка икры щуки в домашних условиях — это отличный способ заготовки продукта на несколько недель вперед. Такой вариант обработки по сравнению с заморозкой позволяет сохранить большее количество питательных элементов и не испортить натуральный вкус. |
Икру рыбы можно засолить в домашних условиях - это будет настоящий деликатес. Особенно ценной считается щучья икра, но не менее вкусной и полезной получается икра судака, леща, окуня и карася. Для посола очень важно брать свежую икру, лучше всего извлечённую из свежевыловленной рыбы. Чтобы достать икру из рыбы, нужно аккуратно вспороть ей брюхо и достать мешочки с икрой.