Обычно приготовление утки с яблоками в духовке мы затеваем : на какой-нибудь праздник. Фаршированная утка в духовке целиком с яблоками - эффектное и вкусное блюдо, которое будет в центре внимания на любом застолье.
Как приготовить утку в духовке с яблоками?
Утка, запечённая в духовке с яблоками. Идеальное блюдо для праздничного стола. Птица получается нежной и потрясающе сочетается с яблочно-медовой начинкой. Натрите птицу специями и солью. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 8—10 часов.
В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь. Подготовьте утку так, как мы писали выше, и приправьте изнутри перцем. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками и засуньте в тушку. Туда же положите 2 веточки тимьяна, ломтики имбиря , лавровый лист, розмарин и 1 палочку корицы. Положите сверху утку, щедро смажьте её глазурью и оставьте рядом палочки корицы.
Перепелок лучше замариновать и оставить в маринаде минут 30, а еще лучше — на ночь в холодильнике. На самом деле таким маринадом можно натереть и цыпленка, грудку индейки, кусочек свиной грудинки или. Не любите уксус, возьмите лимонный сок, с ним тоже все будет работать, главное, помните — и руколе, и шпинату нравится немного постоять, напитаться заправкой. Поэтому сделать такой салат лучше.