Как сделать таджин

Таджин из шамотной глины Марокко

Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией ИП Лазуткин Иван Григорьевич в качестве обязательных к исполнению. В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на ваше имя, вы даёте согласие на передачу ваших персональных данных. Компания ИП Лазуткин Иван Григорьевич гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персона льных данных. Настоящее согласие распространяется на следующие Ваши персональные данные: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты.

Рыбный таджин (тажин)

Тажин Таджин — совершенно особенная философия приготовления пищи, пришедшая к нам из стран Средиземноморья и Магриба Марокко, Алжир, Тунис, Ливия и др. Этим необычным для русского уха словом называют как посуду для готовки и подачи — нарядную керамическую сковороду с высокой конусообразной крышкой, так и приготовленные в ней блюда. Продукты медленно томятся под плотно закрытой крышкой на жарких углях, поднимающийся пар конденсируется на скатах крышки и, стекая обратно, орошает блюдо ароматным соком. Такой способ готовки позволяет создать очень нежную и сочную консистенцию практически любым продуктам.

Марокканский тажин
Тажин: что это такое и как в нем готовить
Что такое тажин: обзор необычной посуды
Советы и рецепты
Магия под крышкой: готовим вкусные блюда в тажине
Что такое тажин: обзор необычной посуды
Советы и рецепты
Тажин с курицей и овощами
Как сделать тажин с курицей и солеными лимонами
Тажин: 5 проверенных рецептов для новичков
Что такое тажин и как им пользоваться

Тажин или таджин tajine — это блюдо Магриба, которое названо в честь посуды, в которой оно и готовится. Медленно приготовленные при низких температурах блюда получаются очень ароматными и нежными. А еще при приготовлении таким способом получается много соуса, в который можно макать лепешки или хлеб. Любят тажин во многих странах, особенно в Марокко, Тунисе, Алжире, Ливии, Франции, а теперь он входит и в наше меню. Тажин состоит из двух частей, неглубокой посудины-сковороды, куда складывают все ингредиенты, и крышки, которая имеет выступ в виде ручки.

Тажин: что это такое и как в нем готовить
Таджин из красной глины
Тажин: что это такое? Кухонный ликбез
Тажин | Меню недели
Тажин: что это за посуда и какие блюда в ней можно приготовить
Марокканский тажин — рецепт с фото пошагово. Как приготовить таджин по-мароккански?
Тажин: что это такое? Кухонный ликбез
Тажин | Меню недели
Как сделать тажин с курицей и солеными лимонами – «Еда»
Марокканский тажин: секреты «медленной кухни» | Горшочек
Керамический тажин. Купить или не купить?

Тажин очень теплое, домашнее блюдо. Ингредиенты томятся в тажине в течение часа: мясо становится мягким и сочным, овощи пряными и сохраняют свою форму. Экспериментируя со специями, можно каждый раз добиваться интересных сочетаний. В нижней части тажина обжариваем лук с чесноком до прозрачного состояния, добавляем подготовленную курицу и обжариваем все вместе до полуготовности курицы на среднем огне 5 мин. Перемешиваем курицу с луком и помидорами, сверху выкладываем баклажаны и кабачки, не перемешиваем.

Таджин из Славянской глины
​Как и что готовить в тажине?
Чем хорош тажин

Похожие статьи