Пресное тесто для пельменей является самым распространенным вариантом. Оно замешивается на воде и растительном масле. Чтобы пресное тесто раскаталось в тонкую лепешку, замешивать его надо более крутым, тогда пельмени будут хорошо держать форму, не развариваться и не трескать при замораживании. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Простое тесто для пельменей
Это тесто можно использовать для приготовления вареников , пельменей , хинкали, чебуреков … Оно пластичное, замечательно лепится и подходит как для соленых, так и для сладких начинок. Тесто будет плотным, тугим. Заверните его в пищевую пленку и оставьте отдохнуть минимум на 20 минут.
Тесто эластичное, легкое и воздушное. Не липнет к рукам. А когда тесто хорошее, то лепить из него одно удовольствие! И пельмени, и вареники, и манты из него получаются изумительные. А весь секрет в пропорциях.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Лучезара писал а : Очень понравилось тесто как при замесе, так и при раскатке. Я раньше не любила пресное тесто, потому что его долго раскатывать.