Казалось бы, что сложного приготовить квас из готового концентрата сусла. Купил баночку сделал все по рецепту с этикетки и все готово. Но не все так просто. В большинстве рецептов с упаковки квас готовится за день.
Квас из сусла в домашних условиях
Всё буквально обо Всём. По сути дела нет особых секретов, его и дома вполне можно сделать. Основной ингредиент придающий "Тот самый вкус", это ККС - концентрат квасного сусла или просто квасное сусло. Рецептура на 3х литровую банку такая: Концентрат квасного сусла - 10 ст.
Бутылку джина лучше всего держать в морозильнике, чтобы он был холодным. Вместо миндального экстракта можно использовать розовую или апельсиновую воду или добавить немного ванили. Летняя пора и хочется кваса: настоящего, бочкового! Квас, приготовленный по этому рецепту, как раз по вкусу напоминает бочковой темный квас. Если не любите сладкий, добавляйте меньше сахара, например, 5 ст. Простой рецепт кваса из квасного сусла всегда выручает!
Сегодня будем готовить квас из жидкого квасного сусла. Какой-то конкретный квас рекомендовать не буду. Все они вкусные и готовятся примерно одинаково. Если все приготовить правильно, квас получится ароматным, сильно карбонизированным с высокой шапкой пены и миллионом пузырьков. Ну за миллион точно не скажу, но точно будет много. Это то, что необходимо.