Само название «капучино» или «капуцин» связывают с монахами. Служители церкви, монахи-капуцины, любили кофе, однако он считался напитком дьявола. Чтобы позволить себе насладиться им, они не придумали ничего лучше, как сделать капучино, то есть сочетать кофе и молоко и таким образом осветлить напиток. После они решили использовать для этого сливки, а еще позднее — подогревать их на пару, чтобы они не снижали температуру горячего напитка.
Как приготовить действительно вкусный капучино
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Капучино — это кофе с молоком. Но не просто молоком, а хорошенько взбитым. Именно пышная кружевная пенка наравне с качеством самого кофе демонстрирует, что капучино сделан правильно. В мировых рейтингах капучино входит в пятерку наиболее популярных кофейных напитков. Ниже изложены рецепт, секреты приготовления кофе капучино в домашних условиях, а также несколько советов о выбору зерен для кофемашины и кофемолки от кофейных компаний Almafood и De Marco.
Капучино Cappuccino — это кофейный напиток объемом мл, в котором гармонично сочетаются эспрессо и молоко. Для приготовления капучино берут одну порцию эспрессо, а молоко предварительно взбивают: толщина шапочки из пены должна быть не менее 1 см. Из всех кофейных напитков капучино — самый популярный среди россиян , а чаще всего его пьют по утрам. Если вы входите в число его поклонников, то вам будет интересно узнать про историю напитка и как приготовить капучино в домашних условиях — даже без кофемашины. В нашей статье мы поделимся с вами традиционным рецептом и его интересными вариациями. Родиной капучино считают Италию.