Обычно его делают путем настаивания алкоголя на лимонной цедре и некоторых других ингредиентах. В результате получается крепкая, но очень ароматная и вкусная настойка. В этой статье мы расскажем 2 рецепта лимончелло в домашних условиях на самогоне.
Лимонный ликер
Итальянский ликер Лимончелло популярен не только у себя на родине, но и во всем мире. Благодаря простой технологии и доступным ингредиентам с приготовлением этого напитка успешно справляются даже начинающие кулинары. Мы рассмотрим, как сделать Лимончелло по двум проверенным рецептам: классическом и кремовом. Ответственно подойдите к выбору сырья. Лимоны должны быть свежими не увядшими и ароматными, от этого зависит аромат ликера.
Лимончелло — лимонный ликер из солнечной Кампании — один из неотъемлемых элементов итальянской dolce vita. Во многих ресторанах Италии им угощают в конце трапезы. Однако популярность сыграла с напитком злую шутку.
- Через неделю
- Очевидно, Вам нужен чистый спирт. Получение спирта возможно в домашних условиях, его изготавливают в результате ректификации спирта-сырца.
- Обычно процесс приготовления лимончелло в домашних условиях занимает две недели, но на активную работу вам потребуется минут, все остальное время процесс идет без вашего участия. Лимоны надо выбирать самые лучшие — они должны пахнуть!
- Как вам такой рецепт лимончелло?
Лимончелло
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.