Отравление — это нарушение жизнедеятельности организма, которое появляется при вдыхании, поглощении, соприкосновении кожи и слизистых с ядовитыми веществами. Любые отравления запрещено лечить самостоятельно. Отравление развивается вследствие попадания в организм токсических веществ и болезнетворных бактерий, которые по-разному воздействуют на внутренние органы и ткани, изменяя их. Часто отравление может возникнуть не из-за вещества, поступившего в организм, а из-за продуктов его переработки.
Пищевое отравление
Неудачный поход в кафе или вечеринка с большим количеством алкоголя могут стать причиной недомогания и расстройства пищеварения. Рассказываем, как облегчить состояние при отравлении и когда стоит обратиться к врачу. Пищевое отравление может быть связано со многими факторами: блюда, зараженные бактериями или их токсинами, избыток алкоголя, различные токсические вещества в продуктах. Что бы ни стало причиной, вначале симптомы заболеваний очень похожи и отличить, что происходит, достаточно сложно. При рвоте и диарее мы теряем большое количество жидкости, которую нужно восполнять.
Во всех остальных случаях пищевое отравление обычно проходит за 2—3 дня , чаще всего без лечения. Рассказываем, что можно и нельзя делать при пищевом отравлении, чтобы чувствовать себя комфортнее в период выздоровления. Сходите к врачу. Наши статьи написаны с любовью к доказательной медицине.
Запись на прием осуществляется по тел. Вызова не принимаются! При употреблении в пищу некачественных продуктов питания, их неправильное приготовление и хранение, может возникнуть пищевое отравление — пищевая токсикоинфекция. Под некачественными подразумеваются продукты, инфицированные различными микроорганизмами и их токсинами. В отдельную группу можно выделить отравление грибами. Самыми опасными являются продукты животного происхождения мясо, рыба, колбасы, консервы, молоко и изделия из него — кондитерские изделия с кремом, мороженое.