Previous publication. Next publication. Minimize search.
Оформляем праздничный стол: как сделать красивую овощную нарезку
Твоему вниманию — полное руководство о том, как правильно выбрать овощи, какими способами возможно осуществить нарезку и как красиво оформить тарелку. Овощная нарезка на праздничный стол просто необходима по многим причинам. Во-первых, она отлично подходит в качестве гарнира или закуски к большинству мясных и рыбных блюд. Во-вторых, яркие плоды в красивом оформлении смотрятся очень нарядно и действительно празднично.
Красивая нарезка овощей и фруктов на праздничный стол уже получила свое название — карвинг англ. Кстати говоря, дословно это слово переводится как «резьба по дереву». Но мы, конечно, работать будем не с деревянной дощечкой, а с самыми привычными продуктами — огурцами, томатами, зеленью, морковью и другими. Мы расскажем о том, как красиво нарезать овощи в домашних условиях и разложить на тарелку, приведем фото и видео идей овощной нарезки и сервировки на праздничный стол — с пошаговым описанием процесса. Огурцы — овощ «универсальный», ведь из него можно сделать и «цветы», и «зелень».
Натереть морковь на оладьи, измельчить лук для обжарки, нарубить овощи для сальсы — на это нужны терпение и время, особенно если делать всё руками. Мультирезки, мясорубки, блендеры с насадками, кухонные комбайны и прочие измельчители призваны нам помочь. Осталось разобраться в них и выбрать подходящее устройство.