Закуска из кабачков и помидоров с чесноком. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде
Сейчас сезон овощей в разгаре и я спешу поделиться с вами очень легким в приготовлении и сочным блюдом. Благодаря последующему запеканию, овощи остаются сочными и на следующий день. Категория: Закуски Закуски из овощей. Время приготовления: 30 минут. Назначение: На завтрак На обед На ужин. Теги: закуска обед ужин завтрак.
Цукини в кляре с помидорами и чесноком
Закуска из кабачков имеет как минимум три неоспоримых достоинства: она проста в приготовлении, недорога и разбавляет стол с обилием жирных и мясных блюд. Но любой рецепт, и самый простой в том числе, всегда имеет подводные камни. В случае с жареными кабачками таким камнем является кляр — он должен быть в меру густым, в меру соленым и хорошо связываться с поверхностью овощных кружочков. Если ваши кабачки не успевают прожариться до того, как кляр начинает подгорать, лучше делать его не из самих яиц и муки, а дополнительно разбавлять водой. В этом случае получается уже не просто яичная смесь, которая быстро горит, а более устойчивое к нагреву жидкое тесто. Хорошо помыть кабачок и нарезать его тоненькими кольцами, а затем посолить, поперчить и оставить на несколько минут для того чтобы кабачок пустил сок.
Evgeny Hcore. Кабачки в кляре, запеченные с томатами, сыром, чесноком и зеленью в горшочках. Готовлю Дома Готовлю Вкусно.