Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Рецепты ржаного хлеба в духовке
В небольшом провинциальном городке, где прошло моё советское детство, местный хлебокомбинат выпекал необыкновенной вкусноты ржаной черный хлеб. Этот вкус помню до сих пор, но и похожего хлеба сейчас трудно найти даже в частных пекарнях. Поэтому стала печь хлеб сама и оказалось это не сложно, требуется лишь немного терпения.
Рецепт хлеба из пшеничной и ржаной муки в домашних условиях следующий. В небольшой миске соедините солод с 50 мл кипящей воды. Перемешайте, дайте постоять, чтобы смесь остыла. Соедините в миске пшеничную и ржаную муку с сухой клейковиной, кориандром и дрожжами. Растворите в мл воды комнатной температуры соль и патоку. Соедините все смеси между собой, влейте масло и замесите тесто.
В России одним из главных продуктов питания является хлеб ржаной, в духовке рецепт его приготовления довольно прост. Выпечка получается менее калорийной, чем горбушка из пшеничной муки. Она содержит меньше калорий. Поэтому многие диетологи и врачи рекомендуют включать кусочек ржаного хлеба в ежедневный рацион. В процессе приготовления ржаная мука подвергается более щадящей тепловой обработке.
Похожие статьи
- Как сделать плов в сковороде с курицей рецепт пошагово
- Поделка из шишек сова пошагово - Поделки электрические Моделирование конструирование
- Сделать парик для клоуна своими руками - Костюм Карлсона своими руками: пошаговая инструкция
- Дачный деревянный дом своими руками - Электропроводка в деревянном доме своими руками - пошаговая