Как приготовить сочного гуся в духовке в рукаве: секреты и рецепты. Каждый человек хочет украсить свой праздничный стол мясным блюдом, одни любят мясо курицы, другие мясо утки. Но есть люди, которые любят в своём рационе мясо гуся. Поэтому я решил рассказать, как приготовить гуся в духовке сочного и нежного.
Гусь в духовке в рукаве
Svetlana Oberman. Гусь в вине, запеченный в духовке на картофельной подушке. Рецепты Виноголика. В минувшую субботу триумфально завершили сезон вечеринок на открытом воздухе - собрались в беседке на берегу реки Кубань, пили глинтвейн, а под вечер закутались в пледики. Было душевно, весело, сыто и пряно.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь в духовке в рукаве 5.
- Выбор ингредиентов
- Оставьте фотоотзыв. Не подошли ингредиенты?
- Запеченный гусь - классика приготовления птицы. Он всегда выглядит торжественно и украсит любой стол.
- Приготовление гуся в духовке считается высшим кулинарным пилотажем — мясо должно быть в меру жирным, мягким и сочным. Добиться этих показателей можно с помощью правильно подобранного маринада и соблюдая технологию запекания.
- Подготовка гуся к запеканию
- Оставьте фотоотзыв.
- Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус.
- Гусь, запеченный в духовке с хрустящей золотистой корочкой — великолепное праздничное блюдо. А чтобы птица оказалось в центре стола на Новый год нужно знать, как его приготовить.
Чтобы приготовить Гусь, тушеный в вине с коньяком и апельсиновым соком необходимо Гуся нарезать на порционные куски. Гуся подрумянить в масле, переложить в сотейник, добавить нарезанный кубиками бекон, зелень, чеснок, лавровый лист. Тушит на слабом огне под крышкой около 3 часов.