Наверное, нет смысла в очередной раз рассказывать о тирамису. Скажу только, что это мой самый любимый десерт! Готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением.
Торт тирамису
Готовим Тирамису в домашних условиях - популярный итальянский десерт без выпечки, который сочетает в себе нежность, сочность, волшебный вкус и необыкновенный аромат. Классический рецепт Тирамису предполагает использование качественного сливочного сыра, бисквитного печенья Савоярди, сырых куриных яиц и кофе. Этот десерт готовится совершенно несложно, поэтому при наличии необходимых продуктов с ним справится даже начинающий кулинар.
В классическом рецепте «Тирамису» используются куриные яйца. Если вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными они не подвержены сальмонеллезу. Если вам не удалось купить печенье «Савоярди», можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь: Бисквитные палочки. Если вы не смогли купить маскарпоне это сливочный сыр , здесь можно почитать, чем его заменить: « Чем заменить маскарпоне? Из указанного количества ингредиентов получается 6 -9 порций.
Пищевая ценность порции | 166 | Итальянские кулинары — очень изобретательные гурманы, именно им принадлежит авторство рецепта тирамису. |
Ингредиенты | 398 | Здравствуйте, мои хорошие!!! |
В чем уникальность тирамису | 439 | Взбейте сливки с сахаром и ванилью до образования мягких пиков. Добавьте сыр маскарпоне и кофейный сироп и продолжайте взбивать, на этот раз уже до жестких, плотных пиков. |
Быстрый тирамису без яиц | 379 | Помойте яйца с содой или мылом. |
Тирамису — это итальянский десерт, который получил популярность во всем мире. И это не странно, ведь вкус Тирамису настолько разнообразный, нежный и ароматный, что легко может унести от повседневных забот и проблем. Предлагаем невероятный и простой рецепт приготовления этого десерта. А чтобы он был даже лучше, чем в итальянцев — учтите такие советы:. В первую очередь следует замочить листовой желатин в ледяной воде.